Pâte Feuilletée
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 gr d'eau
- 380 gr de beurre
Mélanger la farine, le sel et l'eau.
Faites une boule, incisez la pâte en forme de croix pour qu'elle se détendre plus vite.
( C'est ce qu'on appelle une détrempe )
Laissez reposer au frais 10 minutes.
Ramollir le beurre pour qu'il soit de même consistance que la détrempe.
Abaissez la détrempe au rouleau en laissant le centre plus épais.
Placez le beurre au milieu.
L'enveloppez en repliant les quatre côté.
Donnez un premier tour, en abaissant la pâte régulièrement en forme de réctangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Pliez la pâte en trois.
Donnez 1/4 de tour au pâton, soudez les trois épaisseur de pâte en écrasant légèrement le dessus en plusieurs endoits.
Puis redonnez un deuxième tours.
Pliez la pâte à nouveau en trois, faites 2 petites marques pour point de repère.
(une marque, un tour)
Enveloppez la pâte de film alimentaire et placez au frais 15 minutes.
Répétez l'opération pour les tours 2 fois 2 tours.
En laissant 15 minutes au frais entre chaque série de 2 tours.
Ce qui vous donnera 3 fois 2 tours au final.
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