La Méthode de Chane

Technique du Windows Color avec du Chocolat

 - Prendre un dessin quelconque

- Le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)

 

- Faire TOUS les contours, à l'aide d'un cornet de papier sulfurisé

 

- Passage au frigo

- Remplir le dessin avec le glaçage maison ( recette si dessous ) coloré ou pas

 

- Bien faire adhérer le glaçage au contour, n'hésitez pas a repasser par dessus les autres couleurs, car ce n'est pas ce côté qui se verra par la suite.

  

- Pour solidifier, on peut remettre une couche de glacage maison sur toute la surface du dessin

- Retournez le dessin sur votre gateau

  

 

Coloration aux choix du dessin

- Toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)

- Passage au frigo entre chaque couleur Chocolat

- Prendre de la qualité (pas de 1er prix certain reste mou même après passage au frigo)

 

Glaçage maison

- 100g de chocolat blanc

+ 40g de margarine

+ 2CS d'eau

- Faire fondre la margarine + eau, ajouter le chocolat et bien mélanger

 

(si vous utilisez du colorant de grande surface en grande quantité , diminuer la quantité d'eau ).

- Le mieux, est d'utiliser du colorant lyposoluble en poudre, pour ne pas rajouter d'humidité.

- Ne pas remplacer la margarine par du beurre, au risque que le décor ne se décolle pas du plastique.

 

 

Commentaires

  • yvette
    • 1. yvette Le 09/09/2016
    puis je savoir combien de temps pour le passage au frigo entre chaque etape
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 12/09/2016
      Juste le temps que chaques couleurs commence à durcir, afin de ne pas les mélanger !!!
  • Émilie
    • 2. Émilie Le 19/09/2014
    Bonjour j ai essayer aujourd'hui pour l anni de mon fils demain et j ai du louper quelque chose par ce je n arrive pas-à-pas le décoller? Dois je le passer au Congélateur pour que se soit encore plus dur ?
    Merci
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 19/09/2014
      Bonsoir, J'espère ne pas être trop tard pour la réponse. Hélas le congélateur n'est pas forcément une bonne idée. Vous avez peut-être mis trop de colorant liquide, ce qui détend trop le chocolat ou alors rajouter un liquide quelconque pour liquéfie le chocolat. L'idéal pour ne pas avoir de souci est d'utiliser du chocolat blanc pur avec un colorant en poudre liposoluble.
  • Marie
    • 3. Marie Le 14/02/2014
    Voila! Window colors au frais pour dimanche...nous verrons bien. Question:comment le decoller pour ne pas qu'il casse? Merci :-)
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 14/02/2014
      Il suffit de le décoller délicatement de la pochette plastique et de poser sur votre gâteau.
  • audrey
    • 4. audrey Le 22/01/2014
    bonjour , je voulais vous remercier pour ce tuto j'ai fait un super décor pour le gâteau d'anniversaire de ma maman
    Encore merci ;)
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 22/01/2014
      Merci Audrey, Je suis content que tu ai réussi ton décor. Ta maman as du être heureuse et impressionnée !!! Il faudrait que tu publies la photo du gâteau sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Chocolator-le-tout-Chocolat/164535936591
  • joseph
    • 5. joseph Le 20/02/2013
    moi je vais tester ce wek end , pour faire un gateaux cars a mon neveux
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 20/02/2013
      Bon courage Joseph !!! Dis moi si tu as un souci quelconque !!!
  • miaou
    • 6. miaou Le 12/10/2012
    bonjour

    je voulais savoir si on pouvais faire le décor plusieurs jours avant, si glaçage au chocolat ou faut il seulement le faire la veille?
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 13/10/2012
      Salut miaou !! Effectivement tu dois pouvoir le faire 2 ou 3 jours, mais si tu peux le faire la veille c'est vraiment mieux, car le glaçage peut être assez mou !!!

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