Homard Thermidor

Et non pas de

Ce coup ci,

Mais du

   

Pour les homards :

- 2 homards

- 300 ml de fumet de poisson

- 125 ml de crème

- 2 cuillères 1/2 de moutarde de Dijon

- 1 pincée de noix de muscade

- 2 cuillères de cognac

- sel et poivre, paprika

- 125 gr de gruyère râpé


Plongez les homards dans une cocotte d'eau bouillante salée 8 à 10 minutes.

Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur.

Retirez la poche sombre derrière les yeux ainsi que l'intestin filiforme.

Extraire la chair et coupez en morceaux.

Chauffez le fumet dans une casserole.

Ajoutez la crème, la moutarde, la noix de muscade et le cognac.

Assaisonnez de Sel, de poivre et de paprika.

Ajoutez la chair de homard.

Déposez les demi-carapaces sur une plaque

Les remplir avec la préparation.

Saupoudrez de gruyère.

Gratinez au four.

Servi avec un mille feuilles de patate douce.

(Feuilles de bricks et purée bien sèche de patate douce)


Bonne dégustation !!!

 

 

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