Petits Pains Briochés Chocolat et ses Pépites
Voici le petit déj du dimanche matin :
- 250 g de lait
- 15 g de levure
- 500 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 25 g de cacao
- 200 g de pépites de chocolat
Chauffer votre lait pour qu'il soit à peu près à la température du corps
ou passer le au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximum
Dans votre malaxeur, émietter la levure avec la farine et le beurre, puis ajouter le sucre, le cacao, le sel et enfin les œufs.
Mélanger le tout 2 minutes vitesse lentes.
Augmenter la vitesse d'un cran pendant 6 à 7 minutes.
Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner en boule.
Couvrez et faites reposer + ou - 1 heure à température ambiante.
Après ce temps de pose, votre pâte aura doublée de volume.
Etaler votre pate sur votre plan de travail, puis parsemer de pépites de chocolat.
Rouler votre pate sur les pépites, couper en tranches (environ 18).
Déposer sur la plaque de votre four, puis laisser pousser pendant 1h/1h30.
Cuire à 180°C pendant 10 à 15 mn.
Ajouter un commentaire