Petits Pains aux Amandes

Pour une quinzaine de petits pains :

 

Pour la pâte : 

- 500 gr de farine

- 15 gr de levure

- 70 gr de sucre

- 260 gr de lait

- 1 œuf

- 50 gr de beurre

- 10 gr de sel



Pour la crème d'amande : 

- 125 gr de beurre

- 125 gr de sucre

- 125 gr de poudre d'amande

- 2 œufs

- 25 gr de farine

 

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans votre robot ou dans votre MAP

(seulement pour le pétrissage).

Quand le pâton se décolle de la parois, ajoutez le beurre.

Laissez reposer 1 heure à 1h30.

Dégazez la pâte puis divisez-la en une quinzaine de morceaux (60 gr environ).

Etalez les pâtons au rouleau (10x15 environ).

Déposez une noisette de crème d'amande sur la partie supérieur du pâton.

Coupez au couteau des lanières verticales sous la garniture.

 

Repliez la pâte sur la crème d'amande en appuyant bien pour sceller.

Rabattez la partie scellée sur les lanières et les maintenir dessous.

 

Laissez lever 45 mn sur une plaque à pâtisserie.

 

Dorez à l'œuf et parsemez de sucre en grain ou d'amandes effilées.

Cuire à 200°C Pendant 20 minutes.

 

 

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