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Pain Jack au Chocolat

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de Lait

- 15 g de Levure

- 500 g de Farine

- 60 g de Beurre

- 60 g de Sucre

- 10 g de Sel

- 2 Œufs

- 25 g de Cacao

- 200 g de Pépites de Chocolat

 

Chauffez votre lait pour qu'il soit à peu près à la température du corps

ou passer le au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximum

 

Dans votre malaxeur, émiettez la levure avec la farine et le beurre, puis ajoutez le sucre, le cacao, le sel et enfin les œufs.

 

Mélangez le tout 2 minutes vitesse lentes.

Augmentez la vitesse d'un cran pendant 6 à 7 minutes.

 

Déposez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner en boule.

Couvrez et faites reposer + ou - 1 heure à température ambiante.


   

Pour la pâtissière : 

- 6 Jaunes d'Œufs

- 70 gr de Sucre

- 50 gr de Farine

- 50 cl de Lait

- 15 gr de Cacao

 

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez la farine tamisée.

Faites bouillir le lait avec le cacao en poudre.

Versez le lait sur les œufs blanchis.

Remettez le tout dans votre casserole et faites cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.

Réservez au frais.   

Après le temps de pose de votre pâte qui aura doublée de volume.

Etalez votre pate sur votre plan de travail,


Recouvrez de pâtissière chocolat

Parsemez de pépites de chocolat.

 

Roulez votre pate sur les pépites et coupez en tranches (environ 18).

Déposez les tranches à plat sur la plaque du four.

Laissez lever pendant 1 heures 30 environ, elles auront doublés de volume.

 

Dorez au jaune d'œuf.

Faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson des petits pains n'est pas très facile car la pâte est déjà très foncée.

Le meilleur moyen est de soulever délicatement un petit pain à l'aide d'une spatule

Pour vérifier si le dessous est ferme donc cuit.

 

 

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