Etoile Briochée au Nutella Maison
pour 8 personnes :
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 180 g de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de levure fraîche du boulanger
- 1 pâte à tartiner au chocolat maison ( recette ICI )
Délayez la levure dans le lait tiède
Mélangez la farine et le sucre
Formez un puit et verser les œufs battus, le lait
Ajoutez le beurre ramolli
Pétrissez le mélange à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle non collante
Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume
Coupez la pâte en 4 pâtons égaux
Etalez en 4 disques
Posez le 1er disque sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé
Etalez une couche de pâte à tartiner maison à 1 cm du bord
Couvrez du second disque délicatement
Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison
Couvrez du 3ème disque
Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison
Couvrez du 4ème disque
Posez un verre au centre de la pâte puis la couper en 16 bandes
Attention de ne pas couper le centre.
Très doucement, prenez 2 bandes et leur donner deux tours dans les directions opposées
Répétez le tourage pour les 14 autres bandes
Laissez lever la pâte 30 minutes
Badigeonnez de lait
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Bonne dégustation !!!
Commentaires
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- 1. Ann Le 22/07/2016
Merci pour la recette, à mettre sur notre forum si tu le permet, Bravo bonne continuation, LOL
http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php-
- Chocolator le tout ChocolatLe 12/09/2016
Merci Ann Pourquoi pas ???
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