Mousse Cosmic Chocolat/Caramel aux Fruits Rouges
Un dessert Original inspiré de ma formation chez Monsieur Lenôtre !!!
Pâte à Sablé Breton :
- 150 gr de Farine
- 100 gr de Sucre
- 45 gr de Jaunes d'Oeufs
- 110 gr de Beurre
- 1 gr de Sel de Guérande
- 7,5 gr de Levure
- 30 gr de Couverture Chocolat Noire
Dans votre Robot, mixer le beurre avec le sel.
Ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la moitié de farine + levure avec le beurre.
Ajouter le reste de la farine + le chocolat concassé.
Etaler à 4 mm et Cuire en cercle 30 minutes à 160°C
Mousse Chocolat/Caramel :
- 65 gr de Sucre
- 130 gr de Crème
-10 gr de Miel
- 130 gr de Couverture Chocolat Couverture Noire
- 45 gr de Couverture Chocolat Couverture Lacté
- 225 gr de Crème à 30%
Cuire le sucre à sec et le décuire avec la crème bouillante.
Incorporer sur les Chocolats rapés et le miel.
Refroidir à 30°C et y ajouter la crème fouettée.
Caramel Moelleux :
- 75 gr de Sucre
- 25 gr deGlucose
- 100 gr de Crème Liquide
- 2 gr de Gélatine
Cuire à la couleur caramel les 2 sucres.
Décuire avec la crème chaude.
Ajouter la gélatine et laisser refroidir avant de pocher.
Commentaires
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- 1. solange Le 04/02/2014
Très original comme présentation,bravo. C'est irrésistible comme dessert. Merci du partage.-
- Chocolator le tout ChocolatLe 04/02/2014
Merci Solange
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- 2. Ann Le 30/11/2013
Bravo, pour cette recette, et pour ce beau blog , félicitation
J'aimerai l'avoir sur notre forum " LOL "
Bisous.
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