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Nougat Glacé

Petit Péché mignon de Mme Chocolator

Ingrédients :

- 50 cl de crème fleurette (35%)

- 100 gr de fruits confits

- 5 blancs d'œufs

- 300 gr de sucre

- 100 gr d'amandes grillées

- 100 gr de pistaches

- 10 cl de rhum

 

La veille, faites macérer les fruits confits dans le rhum.

Chemisez un moule à cake de film alimentaire.

Concassez les amandes et les pistaches grossièrement.

Cuire 2OO gr de sucre avec 5 cuillères à soupe d'eau à 120°C (doit faire une petite boule si on en fait tomber une goutte dans l'eau froide).

Montez les blancs en neige, puis versez le sucre cuit sur le bord du saladier.

Fouettez jusqu'à complet refroidissement.

Montez la crème en chantilly, y ajoutez 100 gr de sucre.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la chantilly, puis les fruits confits égouttés, les amandes et les pistaches.

Versez dans le moule à cake.

Placez-le au congélateur au moins 8 heures.

Servir avec un coulis de fruits rouges.

 

 

 

 

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