Tarte à la Mousse Chocolat cuite de Christophe Felder
Pour les fans de chocolat noir,
Voici une recette à tester immédiatement !!!
Pour la pâte :
- 95 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de beurre mou
- 225 gr de farine
- 1 œuf
- 15 gr de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez tous les ingrédients, formez une boule.
Réservez la boule au frais pendant 2 heures minimum.
Etalez la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Cuire à blanc pendant 15 minutes à 170°C.
Pour la mousse :
- 2 jaunes d'œufs
- 2 œufs
- 300 gr de chocolat noir à 65%
- 200 gr de beurre
- 60 gr de sucre
Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez énergiquement les œufs, les jaunes et le sucre (vous devez obtenir une texture très légère et mousseuse).
Mélangez délicatement les deux préparations, puis versez la pâte dans le fond de tarte.
Enfournez pour 5 à 10 minutes à 170°C.
Laissez refroidir et dégustez !!!
Conseil :
- Ne vous inquiétez pas si la pâte et très molle, c'est normal. Si elle casse au moment de la mettre dans votre moule à tarte, appuyez fortement sur les deux morceaux cassés pour les ressouder.
- Pour la cuisson à blanc, il n'est pas nécessaire de mettre quelques choses dans votre fond de crainte que la pâte s'affaisse, la pâte ne bouge pas.
- Il vaut mieux utiliser du chocolat de qualité.
- En ce qui concerne le beurre, 150 gr suffisent largement.
- Avec cette recette de pâte, on peut faire deux tartes.
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