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Boule de Noël Pistache insert chocolat

Boule de noel

Boule de noel interieur

Insert Chocolat :

- 100gr de chocolat

- 4cl de lait

- 125 gr de crème fleurette à 30%

 

Faites fondre le chocolat et le lait.

Montez la crème.

Mélangez délicatement au chocolat fondu.

Coulez dans un petit insert rond.

Ajoutez une noisette entière à l'intérieur.

Congelez vos inserts.

 

 

Mousse Pistache :

- 220 gr de crème feurette

- 60 gr de pistache

- 10 gr de gélatine

- 35 gr de sucre

- 75 gr de jaunes d'oeufs

- 220 gr de crème fleurette à 30%

 

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Faites bouillir la 1ère crème avec la pistache.

Versez une partie de la crème pistache chaude aux jaunes blanchis hors du feu.

Puis ajoutez le reste de crème pistache.

Cuisez cette crème anglaise pistache à la nappe.

Ajoutez la gélatine égouttée.

Laissez refroidir 5 minutes.

Montez la crème.

Mélangez délicatement à la crème pistache.

Remplissez vos moules sphère au 3/4.

Y inserez un insert dans chaque sphère.

Congelez.

Glacez avec un glacage miroir vert. (recette ici version rouge)

La petite attache est en chocolat plastique avec poudre d'or.

 

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