Bananacacao Sauce Caramel Mou
Un cadeau
De mon amie Miloo
Dans l'esprit <Je vide mon frigo>;
Quoi faire de ces bananes
Et oui, celles qui sont noires ???
Un petit gâteau vite fait s'impose façon Miloo (donc surcharger en cacao)
- 250 gr de bananes trop mûres
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 tasse de chocolat noir cassé en morceaux
- 2 œufs
- 1 cs de cacao en poudre amer (bien bombée)
- 1 cc d'essence de vanille
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 1/2 cc de levure chimique
- 1/4 cc de sel fin
Préchauffez votre four Thermostat 6 / 180 °
Beurrez et farinez un moule de votre choix
Découpez les bananes en rondelles et les mélanger aux œufs, à l'huile,
À la vanille et au sucre délicatement.
Rajoutez les autres ingrédients sauf le chocolat (gardons le meilleur pour la fin)
Une fois le mélange bien homogène, rajouter le chocolat à la spatule
Et versez dans le moule.
Enfournez pour 35 mns environ
(Cela dépend des fours... à surveiller avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir du gâteau propre
Et sèche)
Laissez refroidir sur une grille
Avant de déguster avec une bonne sauce aux caramels mous
...Des caramels et du lait à faire fondre dans une casserole...
Restons dans la simplicité absolue
Merci à toi Miloo
Pour cette recette
Offerte sur un plateau
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