Le Show Caramel
Pour un Double Anniversaire d'un couple d'amis
(2 x 20 ans Chacun)
Un petit Zoom :
Pour un cercle de 22 cm de diamètre, soit 8/10 personnes :
Pour le Biscuit :
- 80 gr de poudre d'amande
- 60 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
- 100 gr de blancs d'œufs
- 40 gr de sucre en poudre
Montez les blancs en neige et les serrez avec le sucre en poudre.
Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande, puis la versez sur les blancs.
Coulez sur du papier sulfurisé un cercle de 22 cm de diamètre.
Cuisez à 180°C pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir.
Pour le Bavarois Caramel :
- 60 gr de Sucre
- 2 Jaunes d'œufs
- 10 gr de Sucre
- 1.5 Feuilles de Gélatine
- 120 gr de Lait
- 120 gr de Crème Fouettée
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Blanchissez les jaunes avec les 10g de sucre.
Caramélisez 60 g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau.
Dés que vous avez un caramel assez brun, le décuire avec le lait bouillant.
Versez la préparation lait/caramel sur les jaunes, mélangez vivement.
Remettez sur le feu et cuisez comme une crème anglaise, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajoutez la gélatine égouttée.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly
Incorporez à la crème.
Pour le Croustillant :
- 140 gr de praliné en pâte
- 4 sachets de crêpes dentelles
- 60 gr de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le praliné.
Ajoutez les crêpes dentelles émiettées grossièrement.
Laissez refroidir.
Pour la Mousse chocolat :
- 200 gr de chocolat
- 8 cl de lait
- 25 cl de crème à 35%
Placez la crème 10 minutes au congélateur.
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et l'ajoutez au chocolat délicatement.
Avec une petite Déco au Chocolat Plastique :
Un petit Parchemin :
Un Extincteur pour toutes ces bougies :
Puis une Petite Méthode de Chane :
Ajouter un commentaire