Layer Cake Kinder Bueno
La génoise (à réaliser 2 fois) :
- 4 Oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre Vanillé
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao
Mélangez le sucre et les oeufs
Monter en sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet
Une fois le sabayon monté, retirez la préparation du bain-marie
Fouettez jusqu'à complet refroidissement
Incorporez délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule
Mettez la génoise à cuire
Démoulez aussitôt que la génoise sort du four
La ganache pour l'intérieure :
- 150 gr de crème à 30%
- 300 gr de mascarpone
- 100 gr de Nutella
- 12 Kinder Bueno
Montez la crème avec la mascarpone
Ajoutez le nutella
La ganache de finition :
- 100 gr de crème à 30%
- 400 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
Montez la crème avec la mascarpone
Ajoutez le sucre et le cacao
Le glaçage au chocolat :
- 0.5 feuille de gélatine
- 50 gr de chocolat noir
- 100 gr de crème Liquide
Réhydratez la gélatine dans un recipient d'eau froide
Faites bouillir la crème
Ajoutez le chocolat en morceaux
Puis la gélatine essorée
Montage :
Coupez les génoises en deux pour faire 4 cercles
Déposez 1/3 de la ganache intérieur
Parsemez de 16 morceaux de kinder Bueno
Ajoutez un second cercle de génoise
Répétez l'opération jusqu'au dernier cercle de génoise
Réservez au congélateur 15 mn
Recouvrez de la ganache de finition
(Gardez en un peu pour la déco dans un poche)
Etalez avec un liseur à glaçage
Réservez au frigo
Versez le glaçage au centre et sur les bords du gâteau pour faire des coulures
Décorez avec le reste de ganache de finition
Enfoncez des morceaux de Kinder Bueno
Réservez au frais au moins 3 heures
Sortir 1/2 heure avant de déguster
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