Les Macarons
C'est bon !!!
En gros plan :
Ingrédients :
- 180 gr de Poudre d'Amandes
- 180 gr de Sucre Glace
- 15 gr de Cacao
- 60 gr + 60 gr de Blancs d'œufs
- 180gr + 18 gr de Sucre
- 60 gr d'Eau
Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.
Montez 60 gr de blancs d'œufs et 18 gr de sucre.
Faites cuire 180 gr de sucre avec l'eau à 110°C.
Versez le sirop en filet sur les blancs d'œufs montés.
Fouettez 15 minutes environ jusqu'à complet refroidissement.
Mélangez les 60 gr de blancs d'œufs restant à la poudre d'amandes et au sucre glace et le cacao tamisés.
Ajoutez la meringue Italienne.
Mélangez avec une Maryse jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
Dressez à la poche sur papier sulfurisé.
Laissez croûter pendant une heure.
Préchauffez le four à 145°C.
Cuisez les Macarons 12 minutes en surveillant la cuisson.
Bonne Dégustation !!!
Version Fraise Tagada :
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