Bouchées de Fruits Secs
" Une Petite Bouchée ??? "
Pour une quarantaine de bouchées :
- 150 gr de Figues
- 150 gr d'Abricots Secs
- 40 gr d'Ecorces d'Oranges Confites
- 100 gr d'Amandes et Noisettes
- 100 gr de Chocolat Noir
- 50 gr de Praliné
- 150 gr de Chocolat de Couverture pour l'Enrobage
Coupez les fruits secs en petits morceaux.
Hachez grossièrement les noisettes et les amandes.
Mélangez les fruits secs, les noisettes, les amandes et les oranges confites.
Faites fondre le chocolat avec le praliné.
Ajoutez au mélange de fruits secs.
Formez des boules en les malaxant dans vos mains.
Placez au frais une heure.
Faites fondre le chocolat de couverture.
Plongez-y les bouchées de fruits secs.
Déposez sur un papier sulfurisé et saupoudrez d'amandes hachées, de noisettes, de pralins ou de pistaches.
Laissez durcir à température ambiante.
Conservez au frais dans une boîte hermétique une quinzaine de jours.
Ajouter un commentaire